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犯人は?

パンはもっぱらGOPANで一次発酵までやってもらい、
成形と二次発酵は自分でやってから焼いている。

でも焼いても食べるのは私一人。

菓子パンにすればふく郎氏も食べるけれど
菓子パンでは食事用にはならないものね。

朝食用にしても一度に食べ切れる訳も無いので
個包装して冷蔵庫に入れておく。

製造から包装まで一貫して無菌状態で作る
大きな製造工場のパンならカビないけれど
普通の家庭で作ればカビも心配だから。

それにしても市販の物はどうして
いつまでも柔らかいのだろう?
薬の調合がよろしいのかな?

で、ウチのパンはすぐに固くなる。


きの子


固くなったパンは牛乳に浸したり、パンプディングに。


きの子


遅い朝食、
そしてふく郎氏の帰りが遅いので
昼の用意だけして帰りを待っていたら
あれ~?無い!
焼き魚が2切れとも無い!

犯人はだ~れ?次郎?スバル?


きの子


晩御飯はいらないそうです。

ニャロメ!


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コメント
No title
こんにちは。
いつも、パンやお菓子を日常的に手作りなさってる様子を
拝見し、リスペクトの念を深くしています。おいしそう!
パンプディング、私なら、焼き上がりの3/2は一気にいけそうですが、
きの子さんの朝食を見てびっくり。すごく、上品。
私は食べすぎなのかしら・・・皆さん、普通はどのくらい、
食べていらっしゃるのだろう。
私は痩せの大食いで、家族には燃費の悪い車と言われています。

スバルくん、幸せそう・・・。

2012/07/23(月) 12:21 | URL | sana #-[ 編集]
コメントをありがとうございます。
> sanaさん
 痩せの大食いですって!ウラヤマシイ!
 私は一度にたくさん食べられなくて日に何度でも。
 「痩せられる訳がない」と言われます。
 最近お腹周りがますます・・・。
2012/07/24(火) 06:20 | URL | きの子 #-[ 編集]
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森野 きの子

Author:森野 きの子
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