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食品添加物

某SNSで大阪の義兄の進言でコンビニおにぎりを食べたことがない、
と書きこんだらえらい勢いで拡散されて・・・

世の中放射能より食品添加物の方が気になるようで
何かと面倒な事に。

話が思わぬ方向に進んで戸惑う事になってしまった。


きの子


食品添加物ついでに。

このボードの上の籠の中に忘れ物発見!


きの子


こちら消費期限去年11月4日のパン。

カビていないのは無菌状態の工場で生産され、
袋を破いてない状態だから。
(と思いたい)

これが何とも科学の素晴らしを讃えたらよいのかどうか?
まだまだふっくらやわらかい。

自家製パンは2日目になると固くなると言うのに、
その2日目パンより格段に勝っている。

原料の調合がよろしいのかしら?
それとも添加物の力?

3か月近く変質しないパンに薄気味悪さを感じつつ、
この状態がどこまで続くのかもまた興味津々。

捨てないでこのまま継続観察決定です。


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